Колоректальный рак – это не приговор, но есть проблемы с ранней диагностикой

Чaстным кoмпaниям, рaзрaбaтывaющим мeдицинскиe тexнoлoгии, в тoм числe в сфeрe искусствeннoгo интeллeктa, мoгут дaть дoступ к обезличенным данным пациентов без участия их согласия из государственных информационных систем с целью развития медицины, научной и диагностической, передает ТАСС со ссылкой получай вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Лан, о которой идет речь, включена в “второй пакет” поддержки IT-общество и уже получила одобрение Минздрава. Эксперты подчеркивают: стиль идет о доступе разработчиков IT-решений в сфере искусственного интеллекта к деперсонализированной, без- подлежащей деанонимизации медицинской информации. Представители ведомства ходят слухи, что это позволит продвинуть эффективность систем в сфере медицинской диагностики с использованием искусственного интеллекта с одновременным сохранением безопасности личных данных. Наигранный интеллект должен облегчить диагностику заболеваний и уменьшить риск врачебной ошибки.

Комментирует гендиректор разработчика цифровых сервисов получи основе технологий искусственного интеллекта в целях системы здравоохранения “Третье слово” Анна Мещерякова: “Такие талантливость позволяют разработчикам обучать алгоритмы искусственного интеллекта с точностью врача-эксперта высматривать патологии на медицинских изображениях, показывать группы пациентов с потенциально высоким риском развития того река иного заболевания. Цифровые сервисы снижают рутинную нагрузку получай медицинский персонал и вероятность врачебной ошибки, а целью их внедрения в систему здравоохранения является маловыгодный только своевременная и точная распознавание, но и предубеждение развития заболеваний”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.